おすすめメニュー
・・デコレーション寿司・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 <材料>  
  ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・800g
  
A(砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  
酢・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
  
塩・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1)
  
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
  
甘塩鮭・・・・・・・・・・・・・・・2切
  
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・1本
  
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/2本(星型)

 <作り方>
 @ご飯をあたため、Aを合わせ、レンジ強で約30秒加熱。
ご飯にAをいれ、冷ましながら切るようにまぜ、うちわで扇ぎ
ながら
混ぜる。(酢飯を作る)
 A鮭は、塩・酒をふり約4分加熱。
  鮭をほぐしておく。
 Bきゅうりは、せん切りにし、にんじんは砂糖で、甘煮しておく。
 C卵は、塩少々をふり、よく混ぜレンジ強で
  約1分。
よくほぐす。(いり卵)
 D18cmのケーキ型に、にんじんを並べ、卵・
  1/3のご飯・鮭・1/3のご飯の順にのせ、
  ぎゅっと押してから出す。
 E完成!!右側は、ひな祭りバージョン
       左側はバレンタインバージョン





Copyrigt (c) 2006-2012 n-k.Ltd All Rights Reserved.